Вместе навек.

Обещанные хроники и истории.

Буду потихоньку копировать из ВК, истории нашей жизни в деревне. Так же будут рецепты заготовок, экзерсисы настроения и просто наблюдения.за хронологией не следите, просто перепосты.

Поехали!
История первая. Печальная.
Вчерашнее утро началось традиционно и вполне мило. Напрягало лишь истеричное мычание быка у соседа. За утренним кофе муж, глядя в окно, меланхолично произнес:  "о, бык корову крыть пытается… ". Спустя некоторое время опять раздалось очень печальное, даже истерично - надрывное мычание. И тишина….
Сижу, значит я такая вся уже в кабачках и морковках, строгаю ингридиенты для салата "кабачки по корейски" , слышу у соседей голоса, типа " что одну взял, надо больше". Пауза и выстрел.
В моей голове моментально сложился пазл. Бычки-то у соседа на мясо, а, к слову сказать, они хоть и огромные, но какие- то невероятно трогательные, любопытные и очень, по крайней мере на вид, дружелюбные. Я все время с ними болтала, пока находилась в огороде. Слушают, хлопая лопоухими ушами, высовывают голову в дыру забора, кивают.
И вот, значится, мой пазл:  бычок почувствовал, что смерть его близка и заплакал. Ему перед кончиной дали пофлиртовать с коровой, но до интима не дошло и заплакал он еще горше…. Тут и смерть от пули пришла…..
Сижу, рыдаю, слезы в таз с кабачками сыплются крупным горохом…
Приходит муж. Немая сцена после моего всхлипывающего объяснения. Молчаливое тыканье в телефон. Обидный до последней ниточки души хохот.
Оказалось, что одна из шести соседских коров отказывалась идти в стадо и орала, быки резвились промеж себя, выясняя кто доминантнее, выстрелом сосед застрелил птичку, которая жрет его пчел, а быков не стреляют, а режут и не в начале августа, а не раньше конца сентября.
Отнесла быкам по куску хлеба с солью во здравие и теперь стесняюсь выходить в деревню. Засмеют.

Вместе навек.

Деревенские хооники.

Деревенские хроники.

Вчера, часов с трех дня и на всю ночь, включили у нас в Гостевке и по всей Самарской области, сильнейший ураган.
Жительницу Питера ветрами сложно удивить, но ведь расстарались! Видать долго готовились, изучали матчасть, так сказать.
В начале отключился свет. Как следствие и интернет и связь. Потом со стороны газового месторождения поползла серая туча. Вернее мгла. Она очень живописно подсвечивалась лучами солнца и выглядела не опасной. Я в это время гуляла с Ланцем и очень жалела, что не взяла телефон. В смысле фото. Тому, что левретку немного сносит с курса порывами ветра, я не придала значения. Загнала его домой,  и на ходу крикнув мужу, что пошла на горку тучки фотографировать, у… летела за приключениями. Через метров сто меня настиг сперва мат, потом автомобиль супруга. Он, оказывается, знаком с такими живописными тучками.
На горку я въехала со всеми удобствами, искренне недоумевая к чему такие сложности. Решила для себя, что это почести, задрала нос и.. Не могла с первого раза выйти из машины. И со второго. Ветер не давал открыть дверь. Упорно сделав пару кадров вернулась в салон, мы немного попользовались связью и инетом и за секунду до ливня забежали в дом.
Дальше было мокро и ветренно, но опять же не так, как в фильмах про ураганы. Ну пролетают ошметки сена с соседского стога, ну птицы сдуваются с проводов, ну остов старого сенника качается….. Ливень, так и обещали же….. Спустя где-то пол часа все внезапно затихло. Как выключатель щелкнул. И солнышко. Все стало желтое-желтое. "Что это?"-спросила я мужа. "Глазурь!"- послышалось мне из комнаты. "Фигасе, продвинутые какие в деревне! "- подумала я -"глазурью крыши обрабатывают"…
"Это всё?" - спрашиваю мужа - "ты этого боялся? "
"Нет, это только начало" - каким то не своим голосом отвечает муж.
Это была не "глазурь",мне послышалось. Это "глаз бури"… .
А вот дальше было действительно страшно. Ветер перестал быть порывистым, он просто был одним сплошным порывом со скоростью 29м/с. Трещали крыши и деревья, летало что-то и шифер, гудело и выло, скулил Чингиз, ревели коровы….
Я конечно склонна к преувеличениям, но поверьте, было реально страшно.
К утру все стихло, остался не большой, по сравнению со вчера, ветер  и периодический дождь.
Из ущерба, того, что я увидела, это сломанное пополам дерево  у соседки, почти отломанная антенна у нее же, сорванные крыши с ульев соседа, сломанная мальва и часть помидор  у нас, оторванный водосток и часть шифера от нашей бани, почти выдраная дверь старого сарая, ну и ерунда по мелочи.
Фото прилагаю.

Вместе навек.

Деревенские хроники.

Деревенские хроники.

Соскучились? Рассказываю.
Я здесь неделю и одни сутки ровно ). Именно в четыре часа по местному времени чудесные ангелы из бла-бла кара, Андрей и Аня передали меня и мое беспокойное сопровождение Сереже с рук на руки. (И быстро-быстро уехали, чтоб не передумал). Шутка.
Так вот. По ощущениям на данный момент, я живу здесь всегда. Ровно то же самое было и год назад. Спокойствие, тишина, воздух, атмосфера доброжелательности и гармонии.
Отдельно хочу сказать про местных жителей. Конечно всех в селе я не видела, но близлежащие соседи это просто клад. И Петруха с женой Галей, и баба Нюра, и Сергей, который помогает мужу с машиной, и моя новая знакомая баба Таня… О ней отдельно. Гуляем с Ланцем, он останавливается у чьего-то забора пощипать травки. Минуты не порошло, как из дома выходит старушка, отгоняет кур, зовет меня: "Подь поближе, вижу плохо! ". Далее почти монолог: "Ах вот ты какая, хороша, хороша, волос зря без косынки, напечет с непривычки, а мы-то Сергею все говорим, что жену не везешь, смотри, в хозяйстве одному не дело!  Приехала значит? Вот и ладненько. Собачка-то у тебя чуднА, сорта такого, аль случайно вышло? Ага, ага… а большой-то ваш страшенный, не забижает тебя? А то ты его прутиком! Мой вона, страшно прутика боится!  Ты оставайся тут, неча в городах этих ваших. А у нас хорошо. Автолавка два рАза в неделю прикатывает… если дорогу не размоет… А воздух! А скучно станет, хоть когда тут скучать, так станет заходь, я завсегда дома, побалакаем, или, вон, к Степановне, она тож гостей любит, хоть и болтлива…. "
Выручил меня звонок телефона. Приятная бабулька, но на солнцепеке стоять мне надоело.
В общем жизнь здесь колоритна и приятна во всех отнлшениях.
Теперь о прекрасном. Про вишню (10 литров за пятьсот рублей) и малину, свежесобранную, отборную, без черешков и насекомых (200 руб кило), я уже писала. Качеству ягод и ценам я поразилась еще в прошлом году, но когда Сережа увидел объявление о продаже лесной земляники по триста рублей за кило, мы,  не сговариваясь, решили купить.    Девушка отзвонилась прямо из леса, что можно приезжать и мы рванули. В итоге 3,5кг ароматнейших ягод за тысячу.
Поели и сварила варенье. Имеем девять с половиной поллитровых баночек ароматного счастья.
На фото: наш дом, дом бабы Нюры(местная тусовка на завалинке), автопарк Петрухи, вид на наше село с трассы (наш дом виден) и пейзажи из окна машины, ну и земляника )

Вместе навек.

Деревенские будни.

Позавчера.
Утро в деревне. 4 утра. Рассвет.
Муж навязчиво намекает, что надо бы полоть. Я не менее навязчиво напоминаю, что у меня до 17 июля отпуск…
Ладно, он сильнее меня, пойду полоть….
Завтра, например…
А пока любуюсь пейзажами и наслаждаюсь свежестью воздуха.
И не спрашивайте меня зачем я встала в пол четвертого…

Вместе навек.

О переезде.

Переезжали мы бла-бла каром, арендоаав все заднее сидение и багажник.
Мы - это я, Ланц, Кош и мои цветы. Все вещи отправлены "Деловыми линиями".
Ехали с 9 вечера пятницы до 16ти субботы. Часа четыре стояли в Мск, чтоб поспал водитель и трижды по полтора - два часа на трассе, для тех же целей.
Дорога не утомила, было довольно весело. Правда моей спине так не показалось, все - таки сидя спать не гуд.
Стоимость поездки 10 тр. Самолетом и поездом вышло бы дороже, плюс невозможность взять зверей.
На Волге купила сома и жереха горячего копчения, о чем не пожалела.
Машина была абсолютно новая (ребята купили ее в Питере и гнали в Ориенбург), по этому проблем с пробками не было. Машина без номеров и водитель штрафов не боялся. И скорость превышал, и по обочине проезжал.
В целом я довольна. Довезли почти до дома и забрали прямо из дома.
На фото кусочек Волги в Тальяти, деревенская пастораль уже рядом ну и рыбка.

Вместе навек.

(no subject)

Сходила на прополку, ага.
Вчера вечером внезапно образовались два с половиной килограмма отборной малины и восемь кило вишни. Малину перебрала, промыла проточной водой, два кило засыпала сахаром, чутка потрясла, чтоб не мять ягоды, оставила до утра, пока перебирала грамм сто с мужем съели, ибо аромат просто чумовой, как, собственно, и вкус. Оставшуюся залила медом с соседской пасеки, который он нам презентовал по случаю моего приезда, и перетерла деревянной ложкой. В стерильную банку и в холодильник. На этом лимит моих сил исчерпался и мы отправились спать.
Утром Серега поехал в Бузулук за посылкой, а я занялась вареньем. За ночь малина дала много сока, я аккуратно шумовкой вытащила ягоды, сок поставила кипятиться. Поварила 20 минут, снимая пену, всыпала ягоды, после закипания варила 5 минут, разлила горячее в стерильные банки. Вышло два с половиной литра варения и пол литра сырой с медом. Лекарство на случай простуды на зиму есть!
Вишню мою, подсушиваю в сушилке и морожу сперва одним слоем, чтоб не слипались ягоды, как замерзает - в пакет и следующий противень… в общем развлечение на весь день. Зато витаминки.
Кот натусовался в подвале и дрыхнет, Серега разбирает, вернее пока распаковывает, коробки, шепотом ругая нас с Анькой за количество скотча с стрейтча, наказанный Ланц печально лежит в прихожей на коврике…
В общем все при деле.

И кто там говорил, что мне будет скучно в деревне?  ))))
Я не успеваю даже немного пособирать мозаику, нет времени а потом сил.
В общем довольна и счастлива.

Вместе навек.

(no subject)

Таааак…  Ничто не предвещало беды, но вдруг мой телефон перестал сперва присылать в почту все уведомления из жж, отправляя их в спам, а теперь пишет, что нет возможности открыть эту ссылку из за отсутствия браузера. Что это?  Как спастись?

Вместе навек.

(no subject)

До отпуска осталось 4 смены. Очередная алмазная картина (наш с Серегой портрет)  закончена. Чем занять себя оставшиеся дни?  Новую не начать - не успею, все краски и карандаши уже отправлены в Самару, как и остальные предметы для творчества….
Беда…
Из текущих дел осталось добрести до МФЦ и подать паспорт на замену и все…  ждать.
Как же я соскучилась по мужу…
А вот картина. Наш портрет, сразу после ЗАГСа. Размер 50 на 50 см. Алмазные стразы.

Вместе навек.

Всех нас с Днём рождения.

Собственно все .
ЖЖ подаоил мне друзей, и вирт и реальных и социолизацию, когда было плохо, и очень многое…
Собственно с мужем мы тут познакомились.
Спасибо!

Вместе навек.

Когда реально понимаешь, что есть что терять…

Так сложились обстоятельства, что нам с мужем пришлось на время расстаться. Ему необходимо быть в ЕГО доме, а мне решать насущные вопросы тут, в Питере…
Не поверите, но я впервые поняла, что значит "вторая половинка". Нет, это не любовь, в нее я играла… и это не то, это реально непостижимо прекрасно, но, как оказалось, больно и очень страшно…
Я думала, что просто глупости, что мне плохо физически в шести километрах от него, на работе… ну дурь, всего лишь ночь…  ага.
А теперь он на 3 месяца!!!!!!! В 2235 километрах…
Если представить, что нет одной ноги, одной руки и половины головы, то это не то. Добавим, что раны болят, то же не то. Физическая боль лечится анальгином. Сердце. Оно остановилось. Оно не может биться без той половины. Не может. Никак.
Нет, стукать и гонять кровь оно да, делает, а вот жить…
Знаете, любовь с первого взгляда может и не существует, по крайней мере в возрасте 40+, а вот эта самая половинка, которая вторая, которой пока не чувствовал, не встретил, кажется ерундой и абстракцией, а когда встретил… 
Лучше нет ничего, когда ты рядом. Хуже нет ничего, когда ты ушел за хлебом на 15 минут.
Поверьте, это не эмоции. Это факт. Может сумбурный, но реально факт. Когда не знаешь, не чувствовал этой самой половинки, легко расстаться, легко вновь сойтись с кем бы то ни было, а когда понимаешь, что все эти 40+ ты жил/а без ноги/ руки/головы и совершенно БЕЗ сердца… .
Счастье испытать это.
С любимыми не расставайтесь.