oduvanchik_ya (oduvanchik_ya) wrote,
oduvanchik_ya
oduvanchik_ya

Category:

Заготовки, рецепты.

Кабачки по корейски.

Заготовки. Кабачки по корейски.

Этот салат очень хотел мой муж, он же нашел рецепт. Делать не сложно, но довольно долго. При наличии комбайна, или многофункциональной терки процесс ускорится.
Итак:
Кабачки 2,5 кг уже чищенных. Если молодые, то со шкуркой и семенами.
Морковь 0,7 кг, можно побольше.
Лук 0,5 кг
Болгарский перец 0.5 кг
(Вес всех овощей уже в чищенном виде)
Подс. масло 250 мл
Уксус 9% 150 мл
Сахар 210 гр
Соль 2 ст. л
Чеснок 200 гр
Приправа по корейски 20 гр.

Кабачки режем. Я выбирала тоненькие, по этому кружочками толщиной 0,5 - 0,7 см. Можно кубиком, брусочками, звездочками и т.д.
Лук соломкой вдоль луковицы. Вероятно не принципиально, но получается красивее, чем полукольцами.
Перец соломкой.
Морковь на корейской терке, или слайсами овощечисткой.
Я специально купила терку, но она не оправдала надежд. Или руки у меня не оттуда, или морква не та, но терка ее мяла, а не резала красивыми полосками.
Подготовленные овощи высыпаем в большой таз (удобнее перемешивать), добавляем соль, сахар, масло, чеснок(блендером) уксус и приправу. Перемешиваем, оставляем часа на три, периодически перемешиаая. Надо, чтоб овощи дали сок.
Остановлюсь на приправе. Если брать готовую, то выбирайте хорошего качества. Я предпочитаю готовым смесям составленные самостоятельно. Поскольку муж настаивал именно на покупной, то ради Бога, только засыпала я не 20 грамм, а всю пачку (30гр)  и добавила ароматов от себя - молотый кориандр, чуть хмели-сунели, острого перчика, зеленой и красной паприки.
Да, когда делала повторно, то увеличила не только количество моркови, но и количество лука с чесноком.
Итак, вернемся к салату. Овощи дали сок, уменьшились в объеме примерно вдвое.
Раскладываем их плотно, но без фанатизма, в стерильные банки, доливаем до верху выделившийся сок,  прикрываем крышкой, стерилизуем минут 30. Закатали, перевернули, укутали.

Резюме. Салат очень ароматный, в меру острый, кабачки похрустывают. Когда делала первую порцию кабачки настругала кольцами по сантиметру. Сока получилось немного меньше, чем надо и одна банка заполнилась им не полностью. Её мы через пару дней съели и остались довольны. Следующие резала тоньше и вообще все идеально.
Выход из порции 6 банок по 0,95 л.
Прилагаю пошаговые фото.
Рекомендую.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments