oduvanchik_ya (oduvanchik_ya) wrote,
oduvanchik_ya
oduvanchik_ya

Category:

Деревенские хроники.

Деревенские хроники.

Тренировка на покупных фруктоягодах и дареных овощах успешно пройдена, переходим на профессиональный уровень )))
Активно начали созревать кабачки. Морально и информационно я к этому факту готова, так что первый сбор был "освоен" играючи.
Имелось 7.5 кило кабачков. Конкретно - зелено-полосатые и желтые цукини, корнишонные и, те которые на фото круглые, сорта "Теща хлебосольная".
Все молоденькие, мякоть плотная, как масло режется. Любо- дорого, как говорится. В запасе у меня пока 11 разных рецептов, два из которых я готовила раньше. Сережка прогнозирует очень обильный урожай, по этому всех понемногу сделаю.
Маленькое "лирическое" отступление. Поскольку свои перцы еще не поспели, а морковь Сережа не сажал, то,  в контексте заготовок,  поехали покупать вышеназванные ингредиенты. Ни много ни мало, а в село Богатое. Сорока на хвосте принесла, что там по субботам на рынке торгуют частники, что нам и надо было. Само село осмотреть мне не удалось - рынок в самом начале, а вот торговые ряды порадовали ассортиментом и качеством товаров. Мясомолочные ряды проскочила лишь для ознакомления, так как этого добра и в нашей Гостевке купить можно у соседей, а вот овощи фрукты вне всяких похвал. Разнообразие сортов помидоров, перцев, даже баклажан. То есть и белые баклажаны и круглые и мини и обычные. Перцы фиолетовые, зеленые, желтые. Про помидоры устану писать. Корнеплоды стандартные, без экзотов, ягоды сезонные, но в ассортименте, яблоки!!!!!!!  Ах. Незатейливый, но превосторженнейший АХ. Например, что мы купили, сорт "Московская грушевка". Меленькие, полосатые. Аромат такой что из багажника в салон проникал и активно так проникал. Пятилитровое ведерко 50 рублей. Продает бабулька. У нее же вижу сушеный зверобой. Скупаю весь, что в наличии, в подарок 🎁 получаю еще пол ведра этих яблок и пучок петрушки. Раз уж о травах заговорила - разжилась большущими пучками душицы, перечной мяты, шалфея, тимьяна и бонусом веником иван-чая.
Большой выбор цветов многолеток. Глаза  разбегались, но не купила так как место еще не подготовлено. Главное теперь знаю где.
В общем посмотреть и купить есть что. Но, в общем-то, не только это важно. Важно еще то, что люди очень душевно отзывчивые, продают свой товар, как детишек в первый класс  провожают. Видно, что с любовью выращено и и с не меньшей любовью предлагается. Не скажу, что даром. Цена не завышена, но и не низкая. Но, например, те же перцы. От 50 до 70 руб кг. Аромат, свежесть, вкус - выше всяких похвал. И так любой товар. Разумеется есть исключения, разумеется и надуть пытаются, это, увы, везде. Но в целом я довольна и душой и пищей телесной.
Но вернемся к кабачкам.
Рецепты я мысленно разбила так, чтоб за раз делать две заготовки, одна из которых требует настаивания смеси ингредиентов перед стерилизацией и закручиванием, а вторая за время настаивания первой, тушится. Вторым аспектом сортировки было созревание и своих овощей. То есть все, что требует помидор на потом, а то, для чего уже все куплено, или поспело на сейчас.
Утомила?
Так вот, вчера сделано по порции кабачков по корейски и кабачков в томате. Рецепты тут писать не буду, кому надо выложу с пошаговыми фото.

За сим прощаюсь, у кого есть интересные рецепты делитесь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments