Деревенские хроники.
Про огурцы, или "дареному коню в зубы не смотрят. "
Шесть с лишним кило огурцов это очень хорошо, особенно с учётом того, что наши еще даже не цветут. Но, как в анекдоте, есть нюансы.
Первое - муж огурцы не любит.
Второе -я не люблю консервировать огурцы, которые выросли больше 10-22 см.
Во внезапно появившихся самый маленький был сантиметров двадцать…. Это почти катастрофа, особенно с учётом отсутствия специй.
Но я была бы не я, если бы не вышла с победой из ситуации.
Плоды рассортировала на "совсем гиганты", "приемлемые с натяжкой" и "кривульки".
Сперва задумалась над квашеными в собственном соку, но оставила эту мысль , как и мысль о консервировании чистого огуречного сока.
Вспомнила свою приятельницу, прекрасную Юлию Баеву и состряпала салат на зиму по её рецепту. Вышло шесть 950 граммовых банок. А из приемлемых замариновала три банки того же объема с эстрагоном, с эстрагоном и тимьяном, с эстрагоном и укропом.
Жопки от огурцов блендернула и заморозила. Шикарный тоник для лица.









