oduvanchik_ya (oduvanchik_ya) wrote,
oduvanchik_ya
oduvanchik_ya

Category:

Дареному коню,или заготовки.

Деревенские хроники.

Во вторник Сережка поехал к знакомым в соседнее село, чтоб отдать специи, что мы купили на их долю и копченое сало. В дорогу я его напутствовала следующей вдохновенной речью: "Ничего у них не бери, даже если будут заставлять. Максимум что можешь попросить - это маленькую свежую свеклину (сок от насморка) и пару огурцов на салат. "
Я подозревала, что этим он не отделается, но чтоб так…..
Небольшое отступление.
Семья эта - очень хорошие люди, но жизнь сложилась так, что они финансово не очень обеспечены. Пенсионерка мама, инвалид на костылях дочка и второкласник внук. Алименты на ребенка бывший муж не платит. Живут за счет огорода и птичника. При всем этом очень добросердечные и неунывающие люди.
Так вот. Возвращается мой любимый со словами: "Ты только не ругайся, но твои планы на завтра предрешены… "
В общем вместо одной маленькой свеклы я получила восемь и с ботвой, шесть с лишним кило огурцов, огромный веник укропа, килограмма полтора чеснока и баночку кабачкового варенья.
И ведь не скажешь ничего - люди от души.
А я, как и муж, стараюсь из выращенного, даже чужими руками, извлечь максимум пользы.
С укропа оборвала зелень, зонтики и мягкие веточки связала в пучки и повесила сушиться (потом через кофемолку и получается ароматнейшая приправа), а толстые стебли пошли на подпорку огурцам.
Свеклу пока в холодильник, а ботву разделила на листья и черенки, из части листьев сделала оладушки, оставшиеся листья и черенки  замариновала.
С огурцами была основная проблема - отсутствие, от слова совсем, необходимых ингридиентов. Листьев смороды, вишни, дуба, хрена.
Про огуречные фантазии расскажу следующим постом, а пока фото мужниной добычи

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments